嘉悦大学学生blog

嘉悦大学の学生が日常やイベントの取組みを発信していきます!

2018年09月

皆様、こんにちは!

経営経済学部2年の長谷川です。

 

夏休みが終わり、AO入試や推薦入試が各大学で始まる時期に

なってきましたね。受験生の皆さん、志望校合格まで気を抜かず

がんばってください!(^^)!

 

さて、わが嘉悦大学では先日の916日(日)にオープンキャンパスが

開催されました。

今回のブログではオープンキャンパスで実施されました小論文・志望理由書対策講座「面接対策」、AO入試対応模擬授業

を中心にお伝えします。

2018_09_17_30






面接対策講座では、講師の河本先生から面接の必勝法を伝授していただきました。

先生がおっしゃっていた「面接の本番は就職活動の時。大学推薦の面接はその練習だ」は、
僕が高校生のうちに聞いてればよかったなぁ

と、思った一言でした。

ここで、授業で出ました面接の必勝法の一つを紹介します!

それは面接官が生徒に何を求めているかです。

【悪い例】

面接官:あなたは、なぜこの大学を選んだのですか?

生徒A:嘉悦大学は緑に囲まれていて、図書館が遅くまで開館しており、
ここなら自分は成長できると確信したので選びました。

これは、まさに0点の極み!

では、何が正解か?

それは、嘉悦大学でしかできないことを言えばいいのです‼

オススメは大学で配られるパンフレットに書かれてある

研究会紹介を見て、自分が興味を持った研究会を

みつけることです。(嘉悦大学のパンフレットは下の写真に載せておきます)

他にも面接で役立つテクニックを伝授していただきました(#^^#)

次回は小論文対策講座を実施いたしますので是非、受講してみてください!

2018_09_17_169
2018_09_17_175
2018_09_17_12
(例のパンフレットです)

AO入試対応模擬授業では、グローバル社会とどう向き合っていくかを

テーマに講義が行われていました。

講義では、例えば旅行での買い物やアルバイトなど、外国人が色々なところで
日本経済に影響を与えているのを知ることができました。

それをもとに今後、日本に外国人が来た方が良いか否か、

自分の考えを持ち、発表をしました。

皆さんは、どう考えますか?
2018_09_17_123
2018_09_17_118

2018_09_17_165
2018_09_17_41
2018_09_17_159
2018_09_17_330

今回もアクシデント一つなく、充実したオープンキャンパスにすることができました。

来てくださった方々、本当にありがとうございますヾ(≧▽≦)

今後ともスタッフ一同、心よりお待ちしております。
DSC_0148

次回のオープンキャンパス開催日 1014日(日)

 

オープンキャンパスの詳細やお申込みはこちら

http://meet.kaetsu.ac.jp/opencampus

こんにちは

 

経営経済学部 2年 西谷です。

 

高校生の皆さんは学校が始まり文化祭の準備をしている方が多いのではないでしょうか!

受験勉強の合間の息抜きは大切だと思うので、受験生の皆さんは高校生活最後の文化祭、思う存分楽しんでくださいね(´∀`*)

DSC_0171

 さぁ、本題に…()


今度の日曜日にオープンキャンパスが開催されます!!

 

そこで今回は私のおすすめコンテンツを3つ紹介したいと思います( ´∀`)つ 

おすすめ第3位は……模擬授業

今回の模擬授業のテーマはマーケティングなのですが、担当される内海先生は去年まで某有名企業で働いていた方なのです!!

実際に体験されたことなどを教えてもらえるのでとてもためになりますよ!

 

おすすめ第2位は……個別相談

個別相談は受験生はもちろん、嘉悦大学について詳しく知りたい方にとてもおすすめです!!

DSC_0139

おすすめ第1位は……87cafe(花カフェ)

87cafe(花カフェ)は飲み物やお菓子を食べながら、学生スタッフとおしゃべりできる場です。実際のところどういう大学なのか?など、参加者の質問に何でもお答えします!

実際に通っている学生とお話しできるのでぜひお越しください

DSC_0029

他にもAO入試対応模擬授業や体験ゼミナール、キャンパスツアー、小論文・志望理由書対策講座などがありますので楽しんでください.。゚+.(・∀・)゚+.゚

DSC_0039

オープンキャンパスの開催日は916日(日)です!

是非、お越しください!

 

オープンキャンパスの詳細やお申込みはこちら

↓↓↓↓↓↓↓↓

http://meet.kaetsu.ac.jp/opencampus

↑このページのトップヘ